相关视频
  • 抽动症应该到哪个科室就诊

    抽动症应该到哪个科室就诊

    7022次
  • 如何预防抽动症

    如何预防抽动症

    7739次
  • 如何和抽动症孩子相处

    如何和抽动症孩子相处

    9817次
  • 为什么感冒季抽动症容易复发

    为什么感冒季抽动症容易复发

    9289次
  • 儿童抽动症能治好吗

    儿童抽动症能治好吗

    5782次
  • 抽动症儿童在饮食上有什么原则

    抽动症儿童在饮食上有什么原则

    7305次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 邓腾兰 > 抽动症诊断有哪些误区

抽动症诊断有哪些误区

专家:邓腾兰 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

抽动症极易诊断成精神分裂症。还有一种是临床上感染以后引起的舞蹈症。至于干豆症和变形可能比较少,最重要的是不要误诊成精神病方面。

邓腾兰:抽动症诊断的误区其实我们医学上高鉴别诊断。就是说。前几天我还看见一个病人,来咱们医院这里,人家给送到精神病院去了,结果越治越厉害,后来精神病院说,因为他还属于小,青少年时期,后来做了很多检查,发现他不是精神分裂症,说他可能还是一个抽动症,完了就转到这边来了,后来明确诊断了,进行治疗。还有一种就是说,我们临床上感染以后引起的,舞蹈症,也就是我们所说的风湿热里头的型别舞蹈症,还有一种就是大脑嘴体外述受影响了,引起手足搐动,就是手也动,脚也动。所以这三个是他主要的。至于干豆症和变形可能家长也好,老百姓也好,听的比较少。我们主要是不要把他误诊成精神病,最主要误诊的是精神病方面的。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心