相关视频
  • 什么是宫颈糜烂

    什么是宫颈糜烂

    7108次
  • 宫颈糜烂怎么治疗

    宫颈糜烂怎么治疗

    6741次
  • 什么是宫颈糜烂

    什么是宫颈糜烂

    5756次
  • 什么是宫颈糜烂

    什么是宫颈糜烂

    8386次
  • 乳头状宫颈糜烂如何治疗

    乳头状宫颈糜烂如何治疗

    5435次
  • 宫颈糜烂Ⅲ度属于重度吗

    宫颈糜烂Ⅲ度属于重度吗

    6344次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 段微 > 宫颈糜烂是怎么引起的

宫颈糜烂是怎么引起的

专家:段微 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

女性在青春期之前,卵巢功能没有完善,雌激素低下,柱状上皮就靠内侧些,到了来月经以后,柱状上皮就受雌激素的影响下,更多地朝外侧发展,因此就有更多的类似“糜烂”一样的表现。

段微:宫颈糜烂刚才讲它是一种宫颈腺上皮的外翻。宫颈管有腺上皮和鳞状上皮这医学上讲的。鳞状上皮就像咱普通的皮肤一样,很厚,这个皮很厚,但是腺上皮是哪呢,是看你嘴里的皮肤,嘴里的红红的,他就会很薄,底下的血管都能看得见。宫颈有块地方它是个交界处,就是鳞状上皮和柱状上皮的一个交汇处,这个地方可能有一些看起来更红一点的表现。它叫腺上皮的一个外翻,它跟雌激素是相关的。所以,它会因为有雌激素的增高,它会有腺上皮的外翻。

那正常的育龄妇女,年轻的女性朋友她雌激素水平是偏高的,那她有腺上皮的外翻是不是就是一个正常的情况?所以她就不太难受的情况下,单纯的这种腺上皮的外翻,或者叫宫颈糜烂。现在我们已经不用这个词了,你也可以这么说,它也是正常的。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心