相关视频
  • 什么是宫颈糜烂

    什么是宫颈糜烂

    5782次
  • 宫颈糜烂是怎么引起的

    宫颈糜烂是怎么引起的

    7659次
  • 什么是宫颈糜烂

    什么是宫颈糜烂

    6901次
  • 什么是宫颈糜烂

    什么是宫颈糜烂

    9658次
  • 乳头状宫颈糜烂如何治疗

    乳头状宫颈糜烂如何治疗

    7306次
  • 宫颈糜烂Ⅲ度属于重度吗

    宫颈糜烂Ⅲ度属于重度吗

    5941次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 段微 > 宫颈糜烂怎么治疗

宫颈糜烂怎么治疗

专家:段微 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

正常情况下,宫颈糜烂是不需要治疗的,因为它只是腺上皮的一个外翻,是一个正常表现,如果经诊断宫颈糜烂是癌前病变的表现,就需要做电晕、激光、理疗等治疗。

段微:如果说是正常的情况下她是不需要治疗的。大家讲宫颈糜烂它是一个腺上皮的一个外翻。是一个正常的育龄妇女一个正常的因宫颈的一个表现,如果没有不舒服的情况下,单纯的宫颈糜烂是不需要治疗的。但是我们确实见到有些妇女做治疗了,那有几种可能,第一她是一个年龄大的妇女,比方说绝经以后的妇女的这种的宫颈糜烂那就不太正常了。可能是炎症,可能会有比炎症更重的情况。或者甚至于有癌症的可能。所以这需要做防癌图片检查,比方说TCT的检查,然后我们来决定它是不是需要治疗?有的时候我们也要做HPV的检测。单纯的宫颈糜烂,不能因为它有宫颈糜烂就治疗,我们要做宫颈的图片检查,HPV检测,细菌的检测,我们来决定它是不是需要治疗。

二,我们也见到有些基层的医院就给宫颈糜烂的患者做电晕、做激光、做理疗,想把糜烂面给治下去,这个刚才讲它是正常的情况其实是不需要的。除非这个糜烂面或者是腺上皮面经常的因为有炎症而出血,年轻的妇女也会有。它有炎症它出血,那这种情况我们第一需要有药物治疗。当然是在检查,完善检查TPV、阴道镜完善检查的情况下,我们可以有药物治疗,如果药物治疗效果不好的情况下,我们也可以考虑做电晕、激光、理疗这些情况。但是我们千万不要盲目的做这些治疗。不能光看见宫颈糜烂就治疗,而是要在TCT检查或者在其他更进一步的检查明确有病变的情况下,我们才为这个宫颈的这个疾病做治疗。而不是单纯为了宫颈糜烂做治疗。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心