相关视频
  • 骨质疏松性骨折和骨质疏松的区别

    骨质疏松性骨折和骨质疏松的区别

    6543次
  • 脊柱压缩骨折怎么治疗

    脊柱压缩骨折怎么治疗

    5550次
  • 什么是腰椎压缩性骨折

    什么是腰椎压缩性骨折

    7730次
  • 哪些部位容易发生骨质疏松性骨折

    哪些部位容易发生骨质疏松性骨折

    6063次
  • 粉碎性骨折是什么

    粉碎性骨折是什么

    7642次
  • 骨折后怎样恢复得快

    骨折后怎样恢复得快

    9946次

收藏
民福康养生 > 专家 > 杜春林 > 腰椎压缩性骨折严重吗

腰椎压缩性骨折严重吗

专家:杜春林 视频作者:江苏民福康科技股份有限公司 分类:中医养生

视频内容

腰椎压缩性骨折是否严重需要根据损伤程度决定,一般把腰椎压缩性骨折分为轻中重三度。椎体一般都是剪切力造成前缘压缩,椎体压缩超过原来椎体高度1/3以内,叫轻度骨折。如果压缩超过原来高度1/2,就是1/2到1/3这个中间,叫中度骨折。如果超过1/2或者粉碎,那叫重度压缩骨折。

骨折危害很大,如果发生椎体压缩骨折,那跟跨关节骨折一样,长期卧床。老年人卧床,并发症就容易出现,最常见比如肺部感染、褥疮、血栓,这些对老年人都是要命危害,所以老年人出现骨质疏松性骨折死亡率非常高,而且即使好了,也不会完全好,给社会、家庭留下沉重负担,个人要忍受很大痛苦。

养生

本文由江苏民福康科技股份有限公司主持创作,著作权属于江苏民福康科技股份有限公司。未经许可,不得转载。

热门视频推荐
帮助
中心