相关视频
  • 糖尿病的症状

    糖尿病的症状

    9464次
  • 糖尿病足的发病原因

    糖尿病足的发病原因

    7193次
  • 糖尿病会传染吗

    糖尿病会传染吗

    6605次
  • 什么是二型糖尿病

    什么是二型糖尿病

    5479次
  • 如何治疗糖尿病足

    如何治疗糖尿病足

    5600次
  • 如何早期发现糖尿病足

    如何早期发现糖尿病足

    7443次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 冯向东 > 糖尿病足如何治疗

糖尿病足如何治疗

专家:冯向东 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

第一方面原发病的治疗,第二方面就是血管外科的治疗,第三个方面就是骨科的治疗,第四个方面就是局部创面的处理。

冯向东:糖尿病足的治疗分为几个方面,首先一个就是原发病的治疗,控制好血糖,并且预防足部的外伤,让它这个现在有一些很多的一个保健鞋,糖尿病足鞋有很多。国外的国内的这个有很多。这是一方面。

第二方面,就是血管外科的治疗。这个外科包括哪些治疗?因为糖尿病远期的变化,就是远端的血管的一些变化,那你平时就要注意一些扩血管药的活血药的中成药这些方面的一些使用。另外一个就是一些动脉闭塞性疾病所用的比如说前列地尔这些药吧,就是扩血管药,一个是活血药,一个是扩血管药。血管外科的治疗一个重要的方面,还有就是血管再通的一个手术。球囊扩张,是吧?血管再通什么等等。

第三个方面就是骨科的治疗,那骨科的治疗,就包括它的远端的下肢血运的一个重建,就是需要做一个骨科的手术要完成。

第四个方面就是局部创面的处理,就是这就基本上类似于这个烧伤,慢性创面这样一个处理的一个方法,现在有很多的一个先进的敷料都可以使用,一些疗效确切。比如说负压引流,这是很好的一个办法,实际上对于创面的治疗来说的话,这个负压引流是一个革命性的一个办法。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心