相关视频
  • 川贝是什么 川贝的功效与作用有哪些

    川贝是什么 川贝的功效与作用有哪些

    9953次
  • 什么是车前草 车前草怎么吃

    什么是车前草 车前草怎么吃

    8626次
  • 车前草的功效与作用是什么

    车前草的功效与作用是什么

    6850次
  • 车前子的功效与作用有哪些

    车前子的功效与作用有哪些

    8191次
  • 陈皮的功效与作用有哪些

    陈皮的功效与作用有哪些

    7670次
  • 虫草花的功效与作用是什么

    虫草花的功效与作用是什么

    6253次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 顾润环 > 葛根的作用与功效是什么

葛根的作用与功效是什么

专家:顾润环 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

葛根具有发表解肌、升阳止泻、透疹、生津止渴的作用,一般用于外感表证、项背强几几,还有疏经通络、生津止渴、生发向上的作用,常用于糖尿病、小孩麻疹、脾虚泄泻等。

顾润环:葛根是我们传统一味经常使用的药物,它具有发表解肌、升阳止泻、透疹、生津止渴的作用,一般我们用于外感表证、项背强几几,这话是什么意思,就是感冒之后,人体项背有一种拘谨的感觉,这个时候我们是经常会使用葛根,它具有疏经通络的作用,另外它还具有生津止渴的作用,我们经常用于糖尿病、口干、口渴、伤阴的一种情况,因为它具有生发向上的作用,对于那种小孩出麻疹,没有完全出透的情况,我们也使用葛根,促进麻疹外发,对于脾虚泄泻、大便不成形的这种,我们也使用葛根,用它生津止泻的一个功能达到治疗泄泻的作用。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心