相关视频
  • 体内湿气重怎样祛除

    体内湿气重怎样祛除

    5823次
  • 什么是湿气

    什么是湿气

    8896次
  • 如何去除体内的湿气

    如何去除体内的湿气

    7371次
  • 湿气重的症状有哪些

    湿气重的症状有哪些

    8828次
  • 身上湿气重如何祛除

    身上湿气重如何祛除

    8384次
  • 中医如何去除体内湿气

    中医如何去除体内湿气

    5483次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 黄毓庆 > 体内湿气重的表现症状是什么

体内湿气重的表现症状是什么

专家:黄毓庆 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

湿气重症状分为一是外感时邪引起浑身关节疼痛、痛处不移。另外是湿气,除了见关节疼痛外,还可见湿气向下、水肿,女性白带增多等。

黄毓庆:湿气重的症状表现分为两种情况,一种就是外感时邪,外感时邪的话它主要的是引起浑身的关节疼痛,痛处不移,那么在临床方面我们把这类的痹症叫着痹,关节疼痛痛处不移的着痹,也就是感受风寒湿三邪,内经上有这么讲法,就是风寒湿三气杂至,合而为痹,另外就是湿气的话,还可以除了见了上面关节疼痛以外,还可以见到湿气比较重浊,湿气向下,可以见的水肿,外感时邪比较重的症候,那么女同志还可以见到白带的增多,就是外感的一个时邪,引起的一系列症状,另外就是由于肺脾肾气虚,而引起脾的运化功能失常,致使湿气储留,它主要的见证有神疲乏力,胸闷呕恶,胃纳减少,苔白腻稀质比较淡,脉细比较弱。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心