相关视频
  • 弱视和近视的区别是什么

    弱视和近视的区别是什么

    8293次
  • 近视治疗还有别的方法吗

    近视治疗还有别的方法吗

    8683次
  • 假性近视真性近视区别

    假性近视真性近视区别

    5997次
  • 近视手术术后注意事项

    近视手术术后注意事项

    8679次
  • 近视手术恢复期是多久

    近视手术恢复期是多久

    8456次
  • 近视手术多少度不能做

    近视手术多少度不能做

    9107次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 江文珊 > 目前近视手术有哪些

目前近视手术有哪些

专家:江文珊 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

近视手术分两大类,一类是在角膜上做手术,叫角膜屈光手术。它包括准分子激光,另一类是飞秒激光,还有ICL手术。

江文珊:目前的近视手术主要分成两大类,一类是在角膜上做手术,叫角膜屈光手术。它包括用准分子激光,就是我们传统的这种准分子激光角膜屈光手术,就是我们传统意义上的EK手术、LASIK手术、PRK手术这一类。

另一类就是飞秒激光的,包括了全飞秒的近视矫正手术和那个飞秒激光介导的LASIK手术,这一类的就是角膜屈光手术。那么它主要是通过用我们的激光在角膜进行一个切削,使我们的角膜变得稍微薄一点,角膜的曲率变低一些,平一些,这样对屈光状态达到矫正,达到那个摘掉眼镜的这个目的。

还有一类手术就是叫,目前也比较时兴的更高端的一些手术叫ICL手术。那么它实际上就是在我们的眼内,通俗的讲就是在眼内植一个隐形眼镜,就把眼镜戴到你的眼睛里边,它是一种专门每个人定做的一种晶体。

根据您的眼睛的情况,屈光度数定做一个晶体,把那个晶体植入到您的眼睛的后房,在您的自身的晶状体的前面,虹膜的后面植入到里边,达到屈光矫正的这个目的。好,这两种方法目前使用的人都比较多,然后在临床上的安全性都是很不错的。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心