相关视频
  • 宫颈息肉B超能检查出来吗

    宫颈息肉B超能检查出来吗

    5623次
  • 多囊卵巢B超的表现是什么

    多囊卵巢B超的表现是什么

    6855次
  • 羊水浑浊B超能看出来吗

    羊水浑浊B超能看出来吗

    5957次
  • 胎盘植入B超能检查发现吗

    胎盘植入B超能检查发现吗

    5393次
  • 胎盘粘连B超能看到吗

    胎盘粘连B超能看到吗

    8896次
  • 人流不干净B超如何显示

    人流不干净B超如何显示

    8240次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 贾蓉 > B超如何分辨残留物和瘀血

B超如何分辨残留物和瘀血

专家:贾蓉 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

瘀血的超声表现是宫腔内不规则的液性暗区,回声可以均匀或不均匀,彩超没有血流信号显示。残留物的超声表现是子宫内膜模糊,宫腔内看见不均匀的混合回声,形态不规则,彩超可探及血流信号。

淤血和残留物是两个截然不同的概念,临床处理意见也不相同,瘀血的超声表现主要就是宫腔内不规则的液性暗区,回声可以均匀或者不均匀,彩超是没有血流信号显示的,而残留物的超声表现是子宫内膜模糊,宫腔内可以看见不均匀的混合回声,形态不规则,彩超可探及血流信号,有时可能看到伴有声影的强回声的斑点,可能是坏死组织积化,不过彩超不可能把所有的疾病都诊断得一清二楚,只是给临床一些提示,所以当病变不典型的时候,需要我们刮宫来确诊。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心