民福康健康 > 专家 > 贾蓉 > B超憋尿的技巧是什么

B超憋尿的技巧是什么

专家:贾蓉 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

来超声科检查前,先喝500到800ml的水,在没有糖尿病等基础病的情况下,可以选择果汁等带有甜味的饮料,有轻微的利尿作用,喝水以后适当地走动,有利于液体快速形成尿液。

在做膀胱,子宫附件,怀孕3个月前的超声检查,都是需要憋尿的,建议来超声科检查之前,要先喝500到800ml的水,在没有糖尿病等基础病的情况下,可以选择果汁等带有甜味的饮料,这些饮料有轻微的利尿作用。

不建议患者快速大口的喝水,这样容易吞进很多的气泡,影响超声探查效果,喝水以后建议适当地走动,有利于液体快速地形成尿液,憋尿不是越多越好,憋尿要适中,以有尿意,但是摸着自己的小腹,没有明显的无法忍受为好。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心