民福康健康 > 专家 > 贾蓉 > 阴式B超是怎么回事

阴式B超是怎么回事

专家:贾蓉 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

阴式B超是一种将超声探头直接放在阴道内检查的方法,它的优点是分辨率比腹部的探头强,不需憋尿,肥胖的患者更适合阴超。它的缺点是远场显示不清晰,对处女和阴道畸形的患者是禁用的。

阴式B超是一种腔内超声,是将超声探头直接放在阴道内进行超声检查的一种方法,它有如下的优点:第一,分辨率比腹部的探头强,因为探头更贴近子宫,对早早孕的检测比腹部超声要早发现5到7天。

第二,不需憋尿,为患者争取时间,减轻了因憋尿而引起的不适。

第三,肥胖的患者更适合阴道超声检查,因为探头是紧贴宫颈,衰减少,图像就比腹部超声明显清晰。

但是它也存在缺点,首先阴道探头的它的聚焦区是在10个厘米以内,远场会显示得不清晰,所以对这个中晚期的怀孕,还有子宫及盆腔一些大的肿瘤,比如超过6个厘米,阴道超声就不能完全的显示。

第二,阴道探头需放入阴道内进行操作,所以对处女,还有阴道畸形的患者是禁用的,在月经期,流产术后也要慎用。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心