民福康健康 > 专家 > 贾蓉 > 卵巢癌B超会误诊为巧囊吗

卵巢癌B超会误诊为巧囊吗

专家:贾蓉 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

卵巢癌缺乏典型的表现,等B超发现的时候,大多数已扩散到了盆腹腔的一些器官,早期诊断是一大难题,会误诊。卵巢巧克力囊肿在超声上有典型的表现,诊断符合率比较高,容易诊断。

超声是建立在影像学的基础上,误诊是不可避免的,尤其卵巢位于盆腔的深部,体积小,卵巢癌又缺乏典型的表现,难以早期发现,等B超发现的时候,大多数已扩散到了盆腹腔的一些器官,所以早期诊断是一大难题,会误诊。

卵巢巧克力囊肿是子宫内膜异位症的一种病变,每次月经期局部都有出血,使得卵巢增大,形成内部含有陈旧性积血的囊肿,积血呈褐色,粘稠如糊状,像巧克力一样,所以就称为巧克力囊肿,它的大小在经前经后也会有较为明显的变化,所以巧囊在超声上具有典型的表现,一般诊断符合率比较高,容易诊断。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心