民福康健康 > 专家 > 贾蓉 > NT和B超有什么区别

NT和B超有什么区别

专家:贾蓉 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

NT也叫胎儿的颈项透明层,指胎宝宝颈后部的皮下组织内液体积聚的厚度,与胎宝宝染色体的病变、先天性的心脏病以及其他畸形有关。

NT也叫胎儿的颈项透明层,具体指胎宝宝颈后部的皮下组织内液体积聚的厚度,孕妇在怀孕11到13周的时候,胎儿的头臀长大约在45到84mm的时候,建议检查彩超进行测量,其目的主要就是检查怀孕初期是否因为染色体的病变而出现胎儿畸形。

颈项透明层的厚度与胎宝宝的染色体的病变,先天性的心脏病,以及其他的畸形有关,NT是可以经腹部超声来检测的,当它越来越厚的时候,说明胎儿异常的可能性越来越大,一般厚度超过3个毫米,就建议进行胎儿的染色体的筛查,NT检查的时候孕妇是不需要做特殊的准备,可以放心的吃早餐,也可以适度地憋尿。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心