相关视频
  • 室间隔缺损是大手术吗

    室间隔缺损是大手术吗

    9683次
  • 室间隔缺损是怎么引起的

    室间隔缺损是怎么引起的

    6100次
  • 室间隔缺损的分型

    室间隔缺损的分型

    5615次
  • 室间隔缺损如何治疗

    室间隔缺损如何治疗

    9157次
  • 室间隔缺损是怎么回事

    室间隔缺损是怎么回事

    6055次
  • 室间隔缺损能自愈吗

    室间隔缺损能自愈吗

    8826次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 李建华 > 室间隔缺损有哪些症状

室间隔缺损有哪些症状

专家:李建华 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

室间隔缺损的症状表现为,心脏杂音会非常的响亮,心室的血压比心房要高太多,呼吸困难、点头呼吸、 吃奶困难、生长发育落后、频发呼吸道感染。

室间隔缺损的症状相对于房缺会更明显一些。从心脏杂音来讲,房缺的心脏杂音会比较温柔,比较局限比较轻,而室间的缺损的心脏杂音会非常的响亮,所以非常容易在早期就听到。

第二个,因为心室的压力比心房要高太多,因为我们知道心室的压力就是血压,左心室和右心室的血压就会相差四倍五倍,所以很多血就会从左心室跑到右心室去,它的症状也会比较明显,如果这个洞足够大,大于它主动脉直径的50%,它会在很早期,一个月两个月的时候出现充血性心衰。

如果没有合适的治疗,右面的肺接收的血太多,他还会产生肺动脉高压,所以他的表现就会呼吸困难、点头呼吸、吃奶困难、生长发育落后、频发呼吸道感染,会在早期,可能两三个月就出现。而房间隔缺损不是太大的,它通常学龄前才出来,有的时候甚至生完孩子才知道。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心