相关视频
  • 动脉导管未闭对宝宝有什么影响

    动脉导管未闭对宝宝有什么影响

    8939次
  • 动脉导管未闭的预后如何

    动脉导管未闭的预后如何

    5841次
  • 如何治疗动脉导管未闭

    如何治疗动脉导管未闭

    8787次
  • 动脉导管未闭的最佳手术年龄是多大

    动脉导管未闭的最佳手术年龄是多大

    9012次
  • 动脉导管未闭有哪些并发症

    动脉导管未闭有哪些并发症

    7164次
  • 动脉导管未闭的检查手段有哪些

    动脉导管未闭的检查手段有哪些

    8733次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 李晓锋 > 动脉导管未闭自愈的条件

动脉导管未闭自愈的条件

专家:李晓锋 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

动脉导管是胎儿时期维持胎儿下半身血供的重要结构,在胎儿时期动脉导管保持着开放的状态,这是由于几个因素所引起的。

动脉导管是胎儿时期维持胎儿下半身血供的重要结构,在胎儿时期动脉导管保持着开放的状态,这是由于几个因素所引起的。

首先在胎儿时期,胎盘分泌的一种重要的物质叫前列腺素,这种物质能够维持着动脉导管的开放,同时前列腺素是在肺循环进行清除的,所以在胎儿时期,由于肺循环是没有开放的,因此母体和胎儿身体内维持着较高的前列腺素的水平,维持着动脉导管的开放。

出生以后胎盘的剥离,胎儿循环的终止,胎儿出生以后,胎盘的剥离,脐带断了以后,前列腺素的来源就消除了,而肺循环的开放使肺循环能够及时的清除前列腺素。

因此动脉导管一般都会发生闭合,同时肺循环的开放使动脉血的氧分压增加,高氧的血经过动脉导管分流到肺循环,也会刺激动脉导管平滑肌的收缩,引起动脉导管的闭合。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心