相关视频
  • 动物得了炭疽怎么办

    动物得了炭疽怎么办

    5680次
  • 去草原游玩如何避免感染炭疽

    去草原游玩如何避免感染炭疽

    8883次
  • 得了炭疽病吃什么好

    得了炭疽病吃什么好

    9530次
  • 养宠物容易感染炭疽病吗

    养宠物容易感染炭疽病吗

    7887次
  • 什么是脑膜型炭疽

    什么是脑膜型炭疽

    6558次
  • 肠炭疽怎么治疗呢

    肠炭疽怎么治疗呢

    8796次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 卢联合 > 炭疽的发病率有多高

炭疽的发病率有多高

专家:卢联合 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

炭疽病的发病率比较低,且有一定的区域性,只有在人和动物接触柑橘杆菌后才容易发生,不接触的话是不会发生感染的,因此提高重视,加强疾控是非常重要的。

卢联合:炭疽病的发生的话,动物和人接触炭疽杆菌,如果你不接触的话他就不会发生感染。那么这个炭疽杆菌主要存在特定的地区,比如内蒙,比如东北这些地区。那么目前来说的话这些地区也控制的非常好,因为人比较重视,我们疾控系统也比较重视。实际上它的发病率会逐年在下降,是越来越少。但是由于这些疫区的话,它有可能会存在,尤其是我们那些都是牧区,有牛和羊,那么这些牛和羊可能会卖到我们内地的某些地区,如果这些牛或者羊是一个感染的动物的话,卖到某些地区,没有这个病的地区的话,那么如果我们宰杀的时候不小心包括我们接触这些动物的人的话都有可能发生感染。那么这个还是我们要特别注意要小心的一件事情。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心