相关视频
  • 如何预防艾滋病

    如何预防艾滋病

    5610次
  • 艾滋病治疗

    艾滋病治疗

    9521次
  • 艾滋病潜伏期症状

    艾滋病潜伏期症状

    8153次
  • 艾滋病病因

    艾滋病病因

    7413次
  • 跖疣是艾滋病的前兆吗

    跖疣是艾滋病的前兆吗

    8317次
  • 艾滋病自我检测方法

    艾滋病自我检测方法

    9492次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 伦文辉 > 艾滋病症状

艾滋病症状

专家:伦文辉 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

艾滋病的症状是非常复杂多样的,对人的神经系统、消化系统、呼吸系统、血液系统具有影响,如果是处于无症状期,是没有任何症状的。

艾滋病的症状首先要区分清楚两个概念。一个是艾滋病病毒感染者,还有艾滋病病人,一个人如果感染了艾滋病病毒,并不是叫艾滋病患者,叫艾滋病病毒的感染者,也叫HIV的病毒携带者。这时候没有任何症状,是一个很长的无症状期。

如果这时候没有及时地抗病毒治疗,病人的免疫力就会逐渐下降,下降到一定程度,就真正地进入了艾滋病期,进入艾滋病期就会出现艾滋病的症状。

艾滋病病毒可以侵犯人的神经系统、消化系统、呼吸系统、血液系统。由于艾滋病病毒感染造成的免疫低下,造成的机会性感染或机会性肿瘤也可以遍布这些系统。

所以艾滋病病毒可以表现头疼,隐球菌脑膜炎、结核性脑膜炎、肺炎、肺结核、真菌性肺炎、卡氏肺孢子菌肺炎、腹泻引起的,腹泻有可能是细菌引起的,有可能是真菌、病毒引起的,还有可能是寄生虫引起的。

总之艾滋病病人表现是非常复杂多样的,能够写一本厚厚的内科学书,所以一定要医生来判断这个病人是否属于艾滋病。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心