相关视频
  • 如何预防艾滋病

    如何预防艾滋病

    9488次
  • 艾滋病治疗

    艾滋病治疗

    5727次
  • 艾滋病潜伏期症状

    艾滋病潜伏期症状

    8062次
  • 艾滋病病因

    艾滋病病因

    6883次
  • 跖疣是艾滋病的前兆吗

    跖疣是艾滋病的前兆吗

    8563次
  • 艾滋病自我检测方法

    艾滋病自我检测方法

    9863次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 伦文辉 > 艾滋病疫苗

艾滋病疫苗

专家:伦文辉 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

艾滋病病毒攻击的是人类的免疫系统,把艾滋病病毒做成疫苗,直接注射到人体是危险的,所以目前还没有合适的艾滋病疫苗产品,还在研究当中。

对于传染病来讲,最佳的预防方法就是疫苗。在人类历史上有很多传染病,曾经造成人类很大的人口的损失,把这些传染病给控制住,最主要的功劳应该记到疫苗身上。之所以发明各种各样的疫苗来预防传染病,这些传染病不再流行。比如我们所熟知的天花,麻疹、水痘这些,传染病之所以现在不这么流行是因为有疫苗控制它。

艾滋病它是个病毒感染,也是个传染病,所以人们寄希望于也发明一种疫苗来控制艾滋病。但很可惜,艾滋病病毒它有它的特殊性,因为它攻击的是人类的免疫系统,把艾滋病病毒做成疫苗,直接注射到人体是危险的,用科学基因重组的方法制成的疫苗,目前来讲还没有那么大的保护能力。

所以现在没有艾滋病疫苗的合适产品能够提供给大家,还在研究当中。至于多长时间能研究出来,现在还不知道,但是现在来讲看到一些希望,希望在不远的将来能够有很好的疫苗上市,为防治艾滋病做贡献。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心