相关视频
  • 如何预防艾滋病

    如何预防艾滋病

    6962次
  • 艾滋病治疗

    艾滋病治疗

    7306次
  • 艾滋病潜伏期症状

    艾滋病潜伏期症状

    8781次
  • 艾滋病病因

    艾滋病病因

    8109次
  • 跖疣是艾滋病的前兆吗

    跖疣是艾滋病的前兆吗

    8534次
  • 艾滋病自我检测方法

    艾滋病自我检测方法

    6508次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 伦文辉 > 艾滋病皮疹在哪个部位

艾滋病皮疹在哪个部位

专家:伦文辉 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

艾滋病的皮肤表现各式各样,由于免疫的低下,容易受到病毒、细菌感染,各种病毒性、细菌性的皮肤病就容易出现。

艾滋病相关性皮肤病是非常复杂的,最近也出版了一个图谱,叫艾滋病的皮肤粘膜表现,由人民卫生出版社出版,大家要感兴趣可以看一下。

因为艾滋病的皮肤表现可以各式各样,可以很多类,比如艾滋病人由于免疫的低下,他可能容易病毒感染,很多病毒性皮肤病,比如疱疹、带状疱疹、尖锐湿疣、扁平疣,各种病毒性皮肤病就容易出现。

细菌性皮肤病也能出现,比如艾滋病相关性毛囊炎痈、疖也容易出现。艾滋病病人也容易出现股癣,就是真菌感染的皮肤病也可以出现,所以艾滋病的皮肤表现是非常常见的。

另外艾滋病还容易出现一些皮肤肿瘤,尤其对艾滋病人来讲,特异性的,比如卡波济肉瘤,这个是艾滋病病人特别容易出现的,尤其是在西方国家。这些卡波济肉瘤是艾滋病的一个标志性疾病。这些在免疫正常的人可能发生率很低,但在艾滋病病人身上的话会发生率很高。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心