相关视频
  • 如何预防艾滋病

    如何预防艾滋病

    6547次
  • 艾滋病治疗

    艾滋病治疗

    6524次
  • 艾滋病潜伏期症状

    艾滋病潜伏期症状

    6464次
  • 艾滋病病因

    艾滋病病因

    8518次
  • 跖疣是艾滋病的前兆吗

    跖疣是艾滋病的前兆吗

    5511次
  • 艾滋病自我检测方法

    艾滋病自我检测方法

    7630次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 伦文辉 > 股癣是艾滋病的症状吗

股癣是艾滋病的症状吗

专家:伦文辉 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

股癣不是艾滋病的一个症状,普通人群里也有很多股癣的患者存在,但是艾滋病的患者免疫屏障功能低下,更容易更容易发生股癣。

股癣是非常常见的皮肤病,可以说股癣不是艾滋病的症状,股癣很多人都会得,尤其在夏天,在南方多雨潮湿温暖的季节,很多人都会容易发生股癣股癣它不是艾滋病的一个特有症状,但是反过来说,艾滋病病人由于免疫力低下,在同样的环境、条件下更容易引起真菌的感染,比如股癣,足癣,口腔的鹅口疮,比如男性的念珠菌性龟头炎,女性的念珠菌性阴道炎,这些都是浅部真菌感染。

对艾滋病病人来讲,由于他的免疫屏障功能的低下,他更容易感染这些浅部真菌感染,所以HIV阳性的人更容易发生股癣。但是不能反过来说,股癣不是艾滋病的一个症状,这点是明确的,在普通人群里也有很多股癣的患者存在。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心