相关视频
  • 颈椎增生头晕该如何治疗

    颈椎增生头晕该如何治疗

    7476次
  • 头晕耳鸣该如何治疗

    头晕耳鸣该如何治疗

    7762次
  • 头晕耳鸣是什么原因

    头晕耳鸣是什么原因

    7380次
  • 头晕与眩晕的区别是什么

    头晕与眩晕的区别是什么

    6213次
  • 年轻人头晕的原因有哪些

    年轻人头晕的原因有哪些

    7417次
  • 头晕的原因有哪些

    头晕的原因有哪些

    5824次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 吕莹 > 颈椎增生为何会引起头晕

颈椎增生为何会引起头晕

专家:吕莹 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

颈椎病引起的头晕在临床上是比较少的,一般是因为颈椎病影响了椎动脉的供血造成的。

我们说颈椎增生导致头晕也是临床上可以见到的一种头晕的一个类型。但是我们说临床上头晕最常见的是前庭周围引起来,前庭周围系统疾病引起来的一个头晕。颈椎病引起的头晕在临床上应该是见到的是比较少的。如果说是我们要考虑他这个头晕是跟转体相关,也是时间比较短暂,那么加上他有胳膊的麻木,在晕的同时还会出现上肢的一个麻木,在查体当中发现他的这个肱二头肌、肱三头肌的反射比较活跃,然后还有霍夫曼氏征,有这些椎体素的体征的时候,那可能是有颈椎病的存在,那么有可能会影响想到椎动脉的一个供血,那我们要做一些相应的检查。比如说这个椎动脉的CTA,评估一下到底是不是颈椎病引起来的这个眩晕,它的治疗,止晕的方法,无论是周围性眩晕,还是中枢性眩晕,还是一个颈椎病引起的眩晕,用的止晕的药物大致都是相同的,都像敏使朗、氟桂利嗪这一类的药。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心