相关视频
  • 糖尿病患者如何预防脑卒中的发生

    糖尿病患者如何预防脑卒中的发生

    5030次
  • 糖尿病的饮食控制

    糖尿病的饮食控制

    8232次
  • 糖尿病可以吃什么水果

    糖尿病可以吃什么水果

    7283次
  • 什么是糖尿病

    什么是糖尿病

    9349次
  • 如何缓解糖尿病

    如何缓解糖尿病

    7136次
  • 糖尿病可以逆转吗

    糖尿病可以逆转吗

    6106次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 潘晓霞 > 糖尿病在眼部有哪些表现

糖尿病在眼部有哪些表现

专家:潘晓霞 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

糖尿病人的眼部首先会出现一个结膜的充血、结膜的微血管瘤、血管的扩张,其次会引起一个泪膜的稳定性下降,血糖升高可以引起一个虹膜的发炎,还会引起糖尿病性的白内障,以及一些远视、眼睛麻痹、视网膜病变等症状。

现在糖尿病病人是非常的多,糖尿病病人患了糖尿病以后,通过长期的血糖升高,患者会出现一系列的眼部改变。

首先它会出现一个结膜的充血、结膜的微血管瘤、血管的扩张,其次会引起一个泪膜的稳定性下降,患者有时候会出现一些肝炎,角膜的知觉减退。

第二个血糖升高可以引起一个虹膜的发炎,引起虹膜睫状体炎。另外通过长期的血糖升高,患者会出现虹膜的红变,虹膜的新生血管性青光眼,这是一个比较麻烦的一个并发症,这也预示着你的糖尿病眼部病变已经到了后期了。

第三个糖尿病的病人会引起一个糖尿病性的白内障,或者是原有的白内障症状会加重。

第四个就是患了糖尿病的病人,为什么有的糖尿病病人我最近视物怎么会模糊了,然后有时候模糊有时候又清晰,这是因为血糖升高以后,你的房水渗透压会下降,然后房水就渗透到晶体里面,晶体变凸,患者就出现一个小度数的近视,然后当你的血糖下降以后,它又会恢复到原来的状态,所以患者又出现了一些远视的症状,这是一个糖尿病引起的一个屈光改变。

第五个,糖尿病还可以引起一些眼睛的麻痹,就是患者会出现一些复视,经常会有患者复视到我们眼科来就诊,一查血糖最近控制的不好,或者是因为这个症状才发现有糖尿病。另外就是我们现在所说的最严重的一个并发症,就是糖尿病引起的视网膜的病变,这是一个比较严重的能够致盲的一个并发症。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心