相关视频
  • 如何预防双相情感障碍

    如何预防双相情感障碍

    6726次
  • 物理治疗对双相情感障碍的效果如何

    物理治疗对双相情感障碍的效果如何

    7780次
  • 双相情感障碍反复发作怎么办

    双相情感障碍反复发作怎么办

    5176次
  • 什么是双相情感障碍

    什么是双相情感障碍

    8829次
  • 躁郁症的症状

    躁郁症的症状

    6226次
  • 躁郁症表现

    躁郁症表现

    9608次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 桑文华 > 双相情感障碍的类型有哪些

双相情感障碍的类型有哪些

专家:桑文华 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

双相障碍的类型比较多,一般分为九个类型,轻躁狂发作、不伴有精神病性症状的躁狂发作、精神病性症状的躁狂发作、中度或轻度抑郁、伴有精神病性症状的抑郁发作、不伴有精神病性症状的抑郁发作、混合状态、缓解状态、未特定型和其他类型的。

双相障碍本身它就是一个比较复杂的疾病,所以它的种类它的类型也是比较多的。在我们医院使用的诊断标准,一般把双相情感障碍分为九个类型,双相情感障碍诊断上必须要满足抑郁的发作标准,还有躁狂的发作标准,那么这样诊断的时候首先叫做双相情感障碍,然后还要看他目前的状况。

如果病人他目前是一种抑郁状态或是躁狂状态,我们就这样诊断,但是实际上抑郁发作里边又分为轻度、中度和重度,躁狂又分为躁狂发作和轻躁狂发作。同时双相障碍里边可能有的病人伴有精神病的症状,比如幻觉、妄想,这个我们要一并诊断。

还有一种特殊的类型叫混合发作,那么这种是比较复杂的,要经过专业医生的诊断,所以这九种类型可以这样诊断,双相情感障碍目前为轻躁狂发作。双相情感障碍目前为不伴有精神病性症状的躁狂发作,双相情感障碍目前为伴有精神病性症状的躁狂发作,双相情感障碍目前为中度或轻度抑郁。

双相情感障碍目前为伴有精神病性症状的抑郁发作。双相情感障碍目前为不伴有精神病性症状的抑郁发作,双相情感障碍目前为混合状态,双相情感障碍目前为缓解状态,未特定的双相情感障碍,还有其他型的双相情感障碍。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心