相关视频
  • 鼾症的最佳治疗时期是什么时候

    鼾症的最佳治疗时期是什么时候

    6727次
  • 鼾症可以手术吗

    鼾症可以手术吗

    6531次
  • 鼾症的危害

    鼾症的危害

    6214次
  • 鼾症怎么治疗

    鼾症怎么治疗

    9333次
  • 鼾症的临床表现

    鼾症的临床表现

    7525次
  • 什么是鼾症

    什么是鼾症

    5144次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 宋海涛 > 鼾症的诊断检查有哪些

鼾症的诊断检查有哪些

专家:宋海涛 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

鼾症首先通过病史,我们要了解到这个病人睡眠的时候打鼾的时候是不是有间歇。

鼾症首先通过病史,我们要了解到这个病人睡眠的时候打鼾的时候是不是有间歇。

另外第二个,来到医院之后进行耳鼻喉科常规检查,了解上气道是否有狭窄,比如说是否有鼻中隔偏曲、鼻腔的息肉肿瘤、咽部是否有腺样体肥大、咽腔是否有扁桃体肿大、悬雍垂是否过长,以及咽腔是否松弛、舌根是否肥厚,喉部有会厌的疾病以及声带、声门,以及梨状窝等等,这些疾病都可以导致咽腔的狭窄,导致鼾症的发生。

最重要的一个要通过睡眠呼吸监测来判断患者夜间睡眠的时候是否有呼吸暂停、呼吸暂停的时间,以及是否有缺氧、缺氧的程度,以及对于心脑血管的影响、血压的影响。经过这些综合的检查,来进一步明确诊断是否是睡眠呼吸暂停综合征,以及分期。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心