相关视频
  • 如何预防低钾血症

    如何预防低钾血症

    8202次
  • 低钾血症饮食要注意什么

    低钾血症饮食要注意什么

    8991次
  • 低钾血症补钾的注意事项

    低钾血症补钾的注意事项

    7404次
  • 低钾血症的并发症有哪些

    低钾血症的并发症有哪些

    8012次
  • 低钾血症的治疗原则是什么

    低钾血症的治疗原则是什么

    6083次
  • 低钾血症怎么治疗

    低钾血症怎么治疗

    5681次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 陶梅梅 > 低钾血症的护理怎么做

低钾血症的护理怎么做

专家:陶梅梅 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

低钾血症的护理:一、饮食方面,要吃钾高的食物;二、如果患者需要口服氯化钾治疗,要多喝水;三、要注意防止跌倒;四、如果出现心悸、胸闷等不适,要及时到医院就诊。

低钾血症的护理的方面,一个首先是饮食方面,那我们要给患者多一些含钾高的食物,比方说水果里的牛奶、橙子、草莓等,这些水果含钾量都是比较高的。第二个的话就是说还有一些谷物,比方说大豆、荞麦、玉米,这里边含钾量也比较高,另外就是一些海产品,比方说紫菜,这一类都是含钾量比较高的,可以患者多加以这些饮食。另外护理的时候要注意,如果患者需要口服氯化钾治疗,一定要注意这个氯化钾口服是刺激胃黏膜的,适当的要多喝一点水,如果患者觉得胃不舒服的话要予以重视。第三个就是因为低钾血症的患者,可能会因为神经肌肉的乏力出现跌倒的情况,所以在家护理要注意防止跌倒。另外就是心脏的问题,如果患者出现心悸、胸闷等不适,一定及时去医院做心电图,除外恶性心律失常的发生。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心