民福康健康 > 专家 > 王晋芳 > 怀孕期间必须要做B超吗

怀孕期间必须要做B超吗

专家:王晋芳 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

怀孕期间必须要做B超,在早孕期通过B超来判断是否为宫内孕,有没有胎芽及胎心,以及胎儿的数目,只有通过早孕期做B超你才可以放心的怀孕,中晚孕通过B超来检查胎儿的发育情况,排除先天性畸形,以及先天性疾病。

是的,怀孕期间必须要做B超,因为在早孕期通过B超来判断是否为宫内孕,有没有胎芽及胎心,以及胎儿的数目,只有通过早孕期做B超你才可以放心的怀孕。

中晚孕则通过B超来检查胎儿的发育情况,排除先天性的畸形,以及先天性的疾病,监测胎儿的生长发育指标,所以B超是必须要做的。

之前有一些对B超不了解的人,以为B超只能看胎儿性别,认为做不做都行,我只要不做胎儿性别选择都可以,其实这是对B超的片面看法,况且目前已经不允许B超做胎儿性别鉴定。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心