民福康健康 > 专家 > 王晋芳 > 宫外孕B超的表现是什么

宫外孕B超的表现是什么

专家:王晋芳 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

常见宫外孕主要是输卵管妊娠,输卵管妊娠分为未破裂和已经破裂两种情况。未破裂型在超声底下看是在卵巢旁可以看到完整妊囊,妊囊内可以看到胎芽以及胎心、卵黄囊。已经破裂,在卵巢旁可以看到边界不清混合型团块,同时因为腹腔内出血会造成盆腹腔积液。

妊囊只要没有附着在宫腔内妊娠,都可以称为宫外孕,常见的宫外孕主要是输卵管妊娠,输卵管妊娠分为未破裂和已经破裂两种情况。

第一种、妊囊未破裂型

在超声下,卵巢旁可以看到完整妊囊,妊囊内可以看到胎芽以及胎心、卵黄囊。对于未破裂型一般需要口服杀胚胎药物做保守治疗。

第二种、妊囊已经破裂

在超声下、卵巢旁可以看到边界不清混合型团块,同时因为腹腔内出血会造成盆腹腔积液,这种情况比较危重,需要抓紧手术治疗。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心