相关视频
  • 痛风的高危人群有哪些

    痛风的高危人群有哪些

    6524次
  • 痛风患者能不能喝酒

    痛风患者能不能喝酒

    8677次
  • 痛风能吃韭菜吗

    痛风能吃韭菜吗

    5280次
  • 痛风为什么要吃小苏打

    痛风为什么要吃小苏打

    5275次
  • 痛风吃什么食物比较好

    痛风吃什么食物比较好

    5635次
  • 怎样去除痛风

    怎样去除痛风

    5138次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 王世东 > 什么是痛风性关节炎

什么是痛风性关节炎

专家:王世东 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

痛风疾病是一种代谢病,大多数痛风都是在高尿酸血症的基础上,痛风发作的临床表现是局部的红肿热痛,疼痛程度非常剧烈,甚至一些慢性痛风的患者会出现关节变形甚至关节隐痛。

痛风这个疾病是一种代谢病,同时它也会引发关节炎。大多数痛风都是在高尿酸血症的基础上,由于尿酸盐在身体的末梢,特别是在远端的关节周围沉积,刺激了关节周围引发了炎症反应,这时候就会引起痛风发作了。痛风发作的时候,它的临床表现是局部的红肿热痛,而且疼痛的程度非常剧烈。

痛风一旦发作到疼痛达到顶点的时间往往非常短,大多数都是在24小时之内就达到了这种疼痛的高峰,多数的痛风患者夜间的疼痛比白天更加明显。

这些痛风患者的关节的感觉是以局部又热又疼为主的,对一些慢性痛风的患者,他也会出现关节变形甚至关节隐痛,这些是痛风的临床表现。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心