相关视频
  • 什么是正骨推拿

    什么是正骨推拿

    9029次
  • 小儿推拿怎么做

    小儿推拿怎么做

    7752次
  • 推拿手法有哪些

    推拿手法有哪些

    5585次
  • 推拿的好处有哪些

    推拿的好处有哪些

    6135次
  • 什么是推拿按摩

    什么是推拿按摩

    5586次
  • 脚踝疼是什么原因

    脚踝疼是什么原因

    7696次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 王锡友 > 推拿减肥怎么做

推拿减肥怎么做

专家:王锡友 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

推拿减肥是根据患者的体质来选择推拿的部位,通过对身体的推拿按摩可以大量的消耗人体血管壁的脂类物质,使毛细血管得以扩张,改善血液循环,从而消除身体多余的脂肪,达到减肥的目的。

王锡友:肥胖是现代人比较忌讳的 事情,无论是从形体的美感还是健康的角度都不希望肥胖,推拿减肥和针灸减肥等等,它也是需要辨症的,不是说所有的肥胖。有的人为什么经过推拿,经过针灸就减肥,疗效非常好,有的人非常不能好,是由于你的体质有关系,当由于脾虚之类的肥胖症,它疗效就相对来说好,其他类型疗效来说就相对也差,至于具体的手法的操作,这得相当专业了,是选择的部位,再就是手法都需要练,它既然作为一门学科,它一定是有它的规范,有它的理论在里头的,不是说什么人随便用手一拿那就叫推拿,那不叫推拿,那不叫手法,手法它一定有含金量的,没有含金量的,什么别人一学就会,你一学就会,别人就一学就会,真正的推拿,它从手法到理论,都是需要进行严格的训练的。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心