相关视频
  • 宝宝便秘怎么办

    宝宝便秘怎么办

    7743次
  • 治疗便秘的妙招有哪些

    治疗便秘的妙招有哪些

    5623次
  • 什么方法治疗便秘最快

    什么方法治疗便秘最快

    7634次
  • 治疗便秘的妙招有哪些

    治疗便秘的妙招有哪些

    9322次
  • 什么方法治疗便秘最快

    什么方法治疗便秘最快

    6805次
  • 便秘吃什么

    便秘吃什么

    6769次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 王耀邦 > 小孩便秘吃什么最管用

小孩便秘吃什么最管用

专家:王耀邦 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

饮食不当引起的便秘,要及时调整饮食结构,要适当饮水,便秘的小孩还可以通过腹部顺时针方向按摩,促进肠道的蠕动,顽固性的便秘可以使用一些多聚糖类的食物,促进排便。

王耀邦:小孩便秘的常见原因,最多的还是有由于饮食不当引起的,小孩吃的高蛋白的食物,含纤维素的食物比较少,对于这种我们要及时调整饮食的结构,儿童多数对于蔬菜这些粗纤维的食物不容易,我们调整饮食结构,像这些粗纤维的食物,比如说青菜我们可以切碎里面,可以烫饭,可以煮粥或者下面条,或者说炒饭的时候,可以放一些粗纤维的食物,能够增加这些粗纤维食物的摄入,另外要适当饮水,第三个对于便秘的小孩,我们可以做腹部的按摩,通过腹部顺时针方向按摩,可以促进肠道的蠕动,对于顽固性的便秘,我们可以使用一些多聚糖类的食物,乳果糖这些可以促进肠道的运动,促进排便。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心