相关视频
  • 从指甲判断贫血靠谱吗

    从指甲判断贫血靠谱吗

    5726次
  • 贫血纠正后可以立即停药吗

    贫血纠正后可以立即停药吗

    9930次
  • 贫血的预防 

    贫血的预防 

    7539次
  • 孕妇贫血对胎儿的影响 

    孕妇贫血对胎儿的影响 

    8646次
  • 贫血吃什么药

    贫血吃什么药

    7560次
  • 贫血吃什么补血最快

    贫血吃什么补血最快

    8406次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 王玉红 > 贫血会变成再生障碍性贫血吗

贫血会变成再生障碍性贫血吗

专家:王玉红 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

贫血是一种疾病的状态,是很宽泛的一种诊断。良性贫血,比如缺铁性贫血、巨幼细胞性贫血。因为骨髓造血功能不是衰竭状态,经过系统治疗后是可以痊愈的,基本上不会转化为再生障碍性贫血。血液病引起的贫血有从一种血液疾病演变成另外一种血液疾病的可能。

贫血是一种疾病的状态,是很宽泛的一种诊断。再生障碍性贫血本身就是贫血,如果是良性贫血,比如缺铁性贫血、巨幼细胞性贫血,一般演变成再障得几率是很小的。因为良性贫血的骨髓造血功能不是衰竭状态,因此经过系统治疗后是可以痊愈的。

当然血液病在疾病过程中,有从一种血液疾病演变成另外一种血液疾病可能。比如慢性粒细胞白血病可以演变成急性白血病,骨髓增生异常综合征可以演变成急性白血病等。贫血一般起病时,经过血液学的相关检查,可以明确诊断,通过明确诊断,给予对症治疗。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心