相关视频
  • 子宫肌瘤会并发哪些疾病

    子宫肌瘤会并发哪些疾病

    8549次
  • 什么是子宫肌瘤

    什么是子宫肌瘤

    8296次
  • 子宫肌瘤会不会自行脱落

    子宫肌瘤会不会自行脱落

    9977次
  • 子宫肌瘤手术前后注意事项有哪些

    子宫肌瘤手术前后注意事项有哪些

    7090次
  • 子宫肌瘤手术适应症有哪些

    子宫肌瘤手术适应症有哪些

    8675次
  • 子宫肌瘤术后多久来月经

    子宫肌瘤术后多久来月经

    5669次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 吴霞 > 怎么确诊卵巢囊肿

怎么确诊卵巢囊肿

专家:吴霞 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

怎么确诊卵巢囊肿

吴霞:卵巢囊肿目前要想去确诊它,首先她要做手术,做了手术以后取出这个病理,病理切片告诉我们它是什么性质才是什么性质,但是我们临床也有一个诊断,比如说我们临床上看的像良性的,那么病理切片跟我们的估计往往一致度是非常高的。

但是临床我们看到不好的,那么病理切片一出来很多的情况下确实就是不好的,所以临床诊断也非常重要。当然了,病理诊断是最重要的,所以说病理科的大夫叫医生中的医生,所以他的诊断是我们的最终的一个诊断,对于病人来说就是一个最终的一个决定性的一个诊断。

那要想得到这种正确的诊断或者是确诊呢,我们说术前的这些检查是必不可少的,一些肿瘤标记物,一些B超的检测,一些妇科的检查等等,这些都是不可缺少的,我们不能说单凭一张B超,我们就进到肚子里边,去把这个囊肿拿出来,这是不可以的,所以要有一些辅助的化验检查支持我们,才能够去做这个手术,才能够去取到这个囊肿,才能够进行病理切片的化验,所以它是一个很严谨的过程。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心