相关视频
  • 多吃水果的好处有哪些

    多吃水果的好处有哪些

    5065次
  • 坐飞机时耳朵疼怎么办

    坐飞机时耳朵疼怎么办

    6912次
  • 常吃宵夜有什么伤害

    常吃宵夜有什么伤害

    9660次
  • 鼻腔的结构

    鼻腔的结构

    8562次
  • 经常泡脚有什么好处

    经常泡脚有什么好处

    5180次
  • 珍珠粉的功效与作用

    珍珠粉的功效与作用

    9167次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 姚文静 > 苯氧乙醇是酒精吗 对皮肤有害吗

苯氧乙醇是酒精吗 对皮肤有害吗

专家:姚文静 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

苯氧乙醇是酒精吗?对皮肤有害吗?在化妆品中苯氧乙醇是用来作为抗菌剂、防腐剂以及作为香水的定香剂,一般都跟其他防腐剂配合使用。

国内含有苯氧乙醇的化妆品主要有护肤品、沐浴露、香水、面霜、唇膏、儿童日用品、湿巾、滴眼露、隐形眼镜护理液等。苯氧乙醇是有害的,如果吞食吸入或者通过皮肤吸收,它可以引起生殖损害,而在化妆品中的浓度一般为0.5%~1%。

经过几种动物研究表明,中等浓度下是有毒的,会对大脑和神经系统的影响,日本在化妆品中规定了它的使用浓度限制,在欧洲试验证明了低剂量的苯氧乙醇会造成染色体变化和基因突变,以及睾丸萎缩。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心