相关视频
  • 什么是肾移植

    什么是肾移植

    5215次
  • 什么情况下需要做肾移植

    什么情况下需要做肾移植

    9399次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 徐战平 > 肾移植术后的注意事项有哪些

肾移植术后的注意事项有哪些

专家:徐战平 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

肾移植术后尽量少到人群比较密集的地方去,防止感染的发生,还要密切注意有没有排斥的现象,肾移植的患者最重要的一点是一要定期随诊,要定期要规律的来医院进行随诊,还要注意不要乱服用药物,不要胡乱的饮食。

肾移植由于肾移植术后的患者,是要大量的服用免疫制剂,所以他这个身体抵抗力是很差的,所以最重要的是肾移植患者,最重要的容易发生感染,说明尤其是肺部感染。

所以对于已经在肾移植术后吃免疫制剂的患者,尽量少到人群比较密集的地方去,尽量到空气新鲜的地方,人群比较少的地方,防止这些感染的发生,肾移植的这个还有出现,同时出现这个排斥的现象,有些患者出现这个要出现发热,或者腰部或者是一侧性的疼痛的话,那么你要注意,要注意他有没有这种排斥的现象,所以要及时要去医院找医生来检查。

所以肾移植患者最重要的是一要定期随诊,一定要给自己的医生要建立一种关系,要经常来看,要定期要规律的来随诊,第二要注意防止感染,一定不要到这个人群比较多的地方去,第三最重要的还不要吃用那些乱吃药,不要乱吃那些饮食,像我们中医中药大补的方法,不要去大补,补的用健康的普通的饮食就OK了。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心