相关视频
  • 肾结石能吃鸡蛋吗

    肾结石能吃鸡蛋吗

    9470次
  • 肾结石疼痛怎么缓解

    肾结石疼痛怎么缓解

    8706次
  • 肾结石吃什么食物最好

    肾结石吃什么食物最好

    8236次
  • 肾结石怎样治最好

    肾结石怎样治最好

    6161次
  • 肾结石有什么症状

    肾结石有什么症状

    6945次
  • 肾结石是什么

    肾结石是什么

    5743次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 徐志兵 > 肾结石是怎么形成的

肾结石是怎么形成的

专家:徐志兵 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

肾结石的形成,一是体质因素,体内饮水量较少,形成石头的一些晶体析出。二是代谢性因素,糖尿病人、甲状腺旁腺抗性的病人都易形成结石。还有吃高嘌呤的饮食,易形成尿酸结石。

徐志兵:肾结石的形成,一方面它是体质因素,那么它本身结石形成的有很多学说,其中最简单容易记得的一个学说,就是过饱和学说。也就是说有可能是体内饮水量比较少,那么形成石头的一些晶体析出,我们就叫晶体析出或者是叫过饱和学说,这是最常见,最容易解释的学说。

当然因为它牵涉的因素很多,跟体质也有关系。比如说,如果含有梗阻的因素,肾盂输尿管出口有狭窄,那么尿流不畅,这些都容易形成结石。还有它跟代谢有关系,你像有代谢性因素,你像糖尿病的病人,那么甲状腺旁腺抗性的病人这些都容易形成结石,还有饮食当中的高尿酸,如果吃高嘌呤的饮食,形成高尿酸血症,它也容易形成尿酸结石。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心