相关视频
  • 吃什么补脑

    吃什么补脑

    8115次
  • 干苦瓜片泡水喝的功效

    干苦瓜片泡水喝的功效

    9942次
  • 不吃主食的危害

    不吃主食的危害

    8008次
  • 马齿笕功效与作用

    马齿笕功效与作用

    9639次
  • 冬虫夏草功效作用

    冬虫夏草功效作用

    6520次
  • 五皮风的功效与作用

    五皮风的功效与作用

    6386次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 姚文静 > 手很黄是什么原因引起的

手很黄是什么原因引起的

专家:姚文静 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

手掌发黄,一般是血管内血液不充盈,或是皮肤营养不良的表现,这种情况通常是慢性病的征兆,如慢性萎缩性胃炎、慢性贫血、 慢性结肠炎等。

但手掌发黄同样伴有多种情况,如当手掌萎黄时,就表明肠运转失常,有腹胀、嗳气、打嗝的征象,而黄中带青的现象并伴有疼痛感,通常是胃寒的反应,而手掌浅黄,并且干枯,没有光泽,有可能属于脾胃气虚,气血不足的征兆,应适当服用补脾养气的食物或药物,手掌成灰土黄色,同时没有光泽,而面部身体其他部分皮肤也都出现了类似情况,很有可能人体内有胆汁排流障碍情况存在,应谨防慢性胆道,胆管狭窄,胆囊,胆总管癌瘤,胰头癌等疾病的发生。

而当某些内脏肿瘤的晚期或是长期慢性中毒,也可能使手掌呈土黄色,掌色鲜黄而艳丽呈金黄色。这种情况很有可能是早期肝病的症状,如急性黄疸性传染性肝炎,药物中毒,肝损害等。所以当发现手掌呈金黄色时,应及时就医,及时确诊。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心