相关视频
  • 新生儿黄疸如何护理

    新生儿黄疸如何护理

    5557次
  • 照光对新生儿黄疸有什么好处

    照光对新生儿黄疸有什么好处

    7027次
  • 如何预防新生儿黄疸

    如何预防新生儿黄疸

    7180次
  • 怎么治疗新生儿黄疸

    怎么治疗新生儿黄疸

    9511次
  • 新生儿黄疸的饮食禁忌有哪些

    新生儿黄疸的饮食禁忌有哪些

    6371次
  • 新生儿黄疸可治愈吗

    新生儿黄疸可治愈吗

    6677次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 曾慧慧 > 新生儿黄疸有哪些检查

新生儿黄疸有哪些检查

专家:曾慧慧 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

新生儿黄疸最常见的检查是用经皮测黄疸仪,血里越高皮也会越高,基本上会有一个对应关系,第二个是抽进的血,从血里面知道血胆红素的具体值。

曾慧慧:对于妈妈来说,我们的孩子怎么样去诊断或者检查黄疸,如果您在家里面发现孩子黄了,实际上可能心里是没数的,还是建议你到医院去做一些检查。那么现在最常见的检查我们是用经皮测黄疸仪,它是一个这个小方盒先进东西,它会有一些技术手段,然后能测到我们皮肤表层的这个黄疸的这个值,实际上它跟血里面是有一定关联的,就血里越高皮也会越高,基本上会有一个对应关系,我们通过这个能确定我们新生儿黄疸,第一它存在,第二它存在的一个水平,最常见的第二个就是我们可能抽进的血,然后从血里面知道血胆红素的具体值,而且其中结合胆红素多少,未结合胆红素是多少,来确认它这些值。

如果医生怀疑有核黄疸,或者说怀疑有一些其他的比如说肝炎什么的,那么在医院里面医生会在开具相关的一些检查,包括查肝功能,包括查血里面肝脏其他的指标,包括做头颅B超或者说头颅核磁或者相关的一些影像学检查。看看我们真的比如说有个特别重的引起核黄疸的话,那么它的一些损伤那这个一般来说不太会放在门诊,基本上都可以把你们的收入到病房进行一个处理,而且这一类的病还是属于比较少的。那你们经常碰到情况就是说我们可能孩子黄了,带到那去做一个经皮测疸进行确定,那基本就这样。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心