相关视频
  • 近视是否需要到医院验光

    近视是否需要到医院验光

    9155次
  • 有没有药物治疗近视

    有没有药物治疗近视

    6330次
  • 近视后戴眼镜好还是不戴眼镜好

    近视后戴眼镜好还是不戴眼镜好

    5135次
  • 工作学习中如何预防近视产生

    工作学习中如何预防近视产生

    7357次
  • 近视手术哪一种最安全

    近视手术哪一种最安全

    9608次
  • 近视的手术方法有哪些

    近视的手术方法有哪些

    7386次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 曾锦 > 晶体植入治疗近视好吗

晶体植入治疗近视好吗

专家:曾锦 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

晶体植入是把近视的镜片度数变成一个小的晶体放在眼睛里,优点是稳定、视觉质量好、切口小、远期安全性好。

晶体植入手术目前在中国,应该说在全球都算做的最多的。因为现在中国是近视眼大国,随着IPAD、手机、电脑、视频应用,发病年龄越来越小,到了成年之后,高度近视的比例就越来越大。准分子的激光手术是减法手术,它是把角膜削薄,把你的屈光度做在角膜上,做成凹凸镜,能够达到屈光矫正的目的。

角膜是有一定厚度的,不可能无限制的削薄,所以一般准分子激光手术是针对一千度以下的,八百度以上的病人。由于他的度数的比较高,同时由于有的病人角膜特别薄,或者是角膜本身不够厚,做减法手术就不够安全了。不管从视觉质量、从角膜远期的安全性来说,都不是安全和有效的。

减法手术如果光屈开的很小,回退的可能性也大,所以视觉质量上也会存在问题,超过八百度以上的病人,角膜够厚,如果光学区能够开到正常6.0以上还能做,我们才做。如果不够,都不建议患者做近视准分子手术,有可能推荐他做晶体植入手术。

晶体植入手术是加法手术,它就把你近视的镜片度数把它变成小的晶体放在你的眼睛里面去,就是加法手术,它的优点就是第一稳定,近视度数稳定,第二视觉质量好,看东西就是视觉质量清晰,但是随着手术优化以及手术切口的医生不断的努力,现在切口越来越小,晶体的设计也越来越安全,它现在有四个、五个孔的这种晶体,它对防水的流出,各方面都是达到尽量接近生理水平。

所以现在晶体植入手术的安全性和视觉质量也越来越好,只要眼睛的条件符合做,还是提倡,因为它的远期安全性还是很好的。但是对于那些角膜前房特别浅,角膜特别尺寸特别小,就是晶体在选择上有问题的病人要慎重,这个就要靠专业医生来评估它的安全性。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心