相关视频
  • 颈椎病的推拿治疗优势是什么

    颈椎病的推拿治疗优势是什么

    5605次
  • 颈椎病的针灸治疗优势是什么

    颈椎病的针灸治疗优势是什么

    5086次
  • 治疗颈椎病有没有特效药

    治疗颈椎病有没有特效药

    5419次
  • 颈椎病患者日常生活及饮食的注意事项有哪些

    颈椎病患者日常生活及饮食的注意事项有哪些

    5195次
  • 为什么很多颈椎病患者的治疗效果不佳

    为什么很多颈椎病患者的治疗效果不佳

    8884次
  • 颈椎病的治疗原则是什么

    颈椎病的治疗原则是什么

    5407次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 张子谦 > 如何才能根治颈椎病

如何才能根治颈椎病

专家:张子谦 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

根治颈椎病,很重要的一点是防治病重。防是指预防保健这一块,治是指发现问题的时候要及早的找专科医生进行专业的诊治。还有一点就是医患要充分配合,才能得到好的治疗效果。

如果我们想根治颈椎病,非常重要的一点是,防治病重,防治病重是什么意思,首先一个“防”,防是指预防保健这一块,我们的朋友一定要充分的重视,因为就像我们之前所说的,大部分的颈椎病的发病,是跟我们长期以来,颈椎使用不当的习惯有非常大的关系。

如果我们在日常的生活中可以养成一个很好的颈椎使用习惯的话,治疗颈椎病是一个迎刃而解的事情。那同时防治病重的“治”是什么意思,这里提到的治是指我们发现问题的时候要及早的找专科医生进行专业的诊治,只有得到专业的诊治,我们颈椎病才可以得到一个系统的专业的治疗。

还有一点非常重要就是在治疗颈椎病的过程中,必须要医患充分的配合,这一点很重要,为什么?因为在我的临床工作中也见到相当多的患者辗转多处求医,但是治疗效果一直都不好,为什么?其实就是因为医患在这个诊疗的过程当中没有充分的配合。那患者又病急乱投医。这里看一下治疗了三两天,马上觉得效果未尽如人意,马上又换了医生,从这样一个角度来说,他是得不到一个系统的专业诊治的,所以效果肯定也不好。

只有医患充分配合,我们才可以避免碎片化的治疗。我们的患者才可以得到一个完整的系统的诊治。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心