相关视频
  • 颈椎病的推拿治疗优势是什么

    颈椎病的推拿治疗优势是什么

    8253次
  • 颈椎病的针灸治疗优势是什么

    颈椎病的针灸治疗优势是什么

    5225次
  • 如何才能根治颈椎病

    如何才能根治颈椎病

    5813次
  • 治疗颈椎病有没有特效药

    治疗颈椎病有没有特效药

    8537次
  • 颈椎病患者日常生活及饮食的注意事项有哪些

    颈椎病患者日常生活及饮食的注意事项有哪些

    9969次
  • 颈椎病的治疗原则是什么

    颈椎病的治疗原则是什么

    8096次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 张子谦 > 为什么很多颈椎病患者的治疗效果不佳

为什么很多颈椎病患者的治疗效果不佳

专家:张子谦 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

颈椎病患者的治疗效果不佳,有患者自身的原因,有病人自身的不良习惯的原因,如长时间低头、缺乏体育锻炼、睡眠时间不足等,还有就是颈椎病的患者缺乏专业系统的诊治。

主要的原因是包括两方面,一方面是患者自己的原因,比如说他的颈椎长期处在一个使用不当的一个状态下,这个使用习惯的问题,比如说长期的长时间低头,比如说看ipad、看手机这样一种情况,还有一个就是也蛮常见的,就是老是侧卧在床上来看手机,还有一种情况就是平时缺乏适度的一个体育锻炼,导致我们的肌肉力量不够,很难平衡好我们的颈椎。

还有一种情况也是最容易被忽略的,就是睡眠时间不够,因为我们知道睡眠时间,如果充足的话,我们颈椎局部的软组织肌肉可以得到一个很好的休息,休养生息好的话,颈椎病发病的几率就会大大减少,那还有一种情况,就是我们颈椎病的患者,由于种种原因没有看到一个专科的颈椎病的医生,从而导致没有得到一个及时的专业的系统的诊治。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心