相关视频
  • 颈椎病的推拿治疗优势是什么

    颈椎病的推拿治疗优势是什么

    9697次
  • 颈椎病的针灸治疗优势是什么

    颈椎病的针灸治疗优势是什么

    9784次
  • 如何才能根治颈椎病

    如何才能根治颈椎病

    8549次
  • 治疗颈椎病有没有特效药

    治疗颈椎病有没有特效药

    6830次
  • 吃药可以去除颈椎病患者的颈椎骨刺吗

    吃药可以去除颈椎病患者的颈椎骨刺吗

    5597次
  • 颈椎病患者日常生活及饮食的注意事项有哪些

    颈椎病患者日常生活及饮食的注意事项有哪些

    7121次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 张子谦 > 日常哪些运动有利于脊柱健康

日常哪些运动有利于脊柱健康

专家:张子谦 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

在日常生活中,可以做一些运动来保健脊柱或者颈椎,比如说游泳、打乒乓球,还有现在比较流行的平板支撑,也是有利于脊柱的。

那除了刚才我介绍的i love u 护脊操以外,我们在日常生活中也可以做一些运动来保健我们的脊柱或者颈椎,比如说游泳,游泳是一个非常好的,尤其是蛙泳,非常好的一个锻炼。保护我们脊柱的一个运动,还有是乒乓球,还有我们现在比较流行的平板支撑,这也是有利于我们脊柱的。

为什么这些运动对于我们的脊柱好呢?因为我们知道现在我们大多数的现代人,日常的工作学习状态就是脊柱长期处在一个驼背、躯虚这样一个状态,那这些动作呢,这些运动呢可以使得我们后背的肌肉的力量可以得到一个加强,重新使得我们的脊柱回到一个平衡的,良性平衡的这样一个状态,在这种情况下我们的颈椎病就没那么容易发作了。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心