相关视频
  • 得了肺癌怎么办

    得了肺癌怎么办

    7261次
  • 怎么预防肺癌

    怎么预防肺癌

    8540次
  • 肺癌复发怎么办

    肺癌复发怎么办

    9598次
  • 肺癌转移怎么办

    肺癌转移怎么办

    6966次
  • 肺癌随访怎么做

    肺癌随访怎么做

    8506次
  • 肺癌手术后注意事项

    肺癌手术后注意事项

    6779次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 支修益 > 雾霾与肺癌的关系

雾霾与肺癌的关系

专家:支修益 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

肺癌的致病因素有很多,其中雾霾、室内烟霾、情绪、大气污染、抽烟、厨房油烟和装修污染等原因都有可能引起肺癌。

其实从2014年世界卫生组织所属的一个国际研究机构就把可吸入颗粒物PM2.5列为一类致癌物质,通过数字研究,通过人群随访也发现了PM2.5对健康的影响,PM2.5对心血管,对呼吸系统,对肺癌产生的影响。现在的国家也开始投入大量的人力、物力、财力来锁定PM2.5跟健康的关系,去探索PM2.5跟肺癌的发生关系。就像吸烟跟肺癌,有一个肺癌的吸烟指数,每天吸烟多少支,连续吸烟超过多少年。

而雾霾也一样,我们也希望通过我们跟气象专家、公共卫生专家共同研究,尽快锁定出肺癌的PM2.5的指数,比如长时间是多长时间,浓度是多少浓度?接触PM2.5能够对肺癌的发生产生造成有影响。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心