相关视频
  • 芭乐的功效与作用有哪些

    芭乐的功效与作用有哪些

    5315次
  • 赤小豆薏米汤的功效有哪些

    赤小豆薏米汤的功效有哪些

    6131次
  • 火龙果的功效有哪些

    火龙果的功效有哪些

    6465次
  • 银耳红枣枸杞汤的功效有哪些

    银耳红枣枸杞汤的功效有哪些

    6482次
  • 石榴籽的功效与作用有哪些

    石榴籽的功效与作用有哪些

    8771次
  • 银耳莲子汤的功效有哪些

    银耳莲子汤的功效有哪些

    7863次

收藏
民福康健康 > 专家 > 仲晓慧 > 孕期妈妈补铁和叶酸的重要性

孕期妈妈补铁和叶酸的重要性

专家:仲晓慧 视频作者:江苏民福康科技股份有限公司 分类:中医养生

视频内容

宝宝智商高的营养素是铁和叶酸,妈妈铁和叶酸严重缺乏,会引起贫血,对两代人的影响都很大。

仲晓慧:现在不管生男孩或者女孩,都想宝宝的智商比较高,对宝宝智商高的营养素是铁和叶酸,为什么铁和叶酸会影响宝宝的智商呢?首先是如果妈妈铁和叶酸严重缺乏,会引起妈妈的贫血,如果妈妈贫血,抵抗力容易下降,产科并发症比较多,特别是产后出血的几率性比较大,这是对妈妈的不好,关键是对宝宝的不好在哪里?如果妈妈严重贫血的话,会引起胎儿宫内慢性缺氧,子宫内慢性缺氧的孩子出生以后智力会低下的,而且这种智力的低下是不可逆的。

第二妈妈铁缺乏,孩子大脑发育的时候需要一种酶,这种酶一定要铁元素的参与,所以说铁缺乏,大脑的发育也会受到影响,也会影响宝宝的智商,所以说孕期的妈妈要全程的补充铁和叶酸,就是这个道理。

养生

本文由江苏民福康科技股份有限公司主持创作,著作权属于江苏民福康科技股份有限公司。未经许可,不得转载。

热门视频推荐
帮助
中心