相关视频
  • 糖尿病患者为什么要强调规律生活

    糖尿病患者为什么要强调规律生活

    5320次
  • 糖尿病患者有哪些注意事项

    糖尿病患者有哪些注意事项

    8548次
  • 如何预防糖尿病

    如何预防糖尿病

    8062次
  • 糖尿病会遗传吗

    糖尿病会遗传吗

    8538次
  • 糖尿病可以根治吗

    糖尿病可以根治吗

    8467次
  • 如何早期发现糖尿病

    如何早期发现糖尿病

    9805次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 周旭升 > 糖尿病患者不能吃什么

糖尿病患者不能吃什么

专家:周旭升 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

糖尿病患者在饮食上要讲究膳食平衡,在控制血糖的情况下,也应尽量保持营养的丰富,尽量选择低糖分的食物,少吃或尽量不吃高糖分食物。

我们糖尿病患者的饮食也是要讲究膳食平衡的,就是我们强调在总量控制的情况下,一定要尽量保持营养的丰富,包括进食谷类、肉、蛋、奶、水果、蔬菜等等这些,一般来说我们一定要对于水果蔬菜选一些低生糖指数的种类,比如说青菜,比如说芹菜,然后水果可以选择生糖指数低的比如草莓,桃类,还有猕猴桃等等,这些生糖指数低的食品,另外作为谷物主食,我们尽量选择粗粮,比如说全麦食品,比如说荞麦食品,还有这个玉米面食品等等,当然米饭也可以,而肉类蛋白质我们主要选择是瘦肉、牛奶还有鱼类等等,而对一些我们平时的甜品,我们就是应该尽量不要进食,比如说蛋糕、蔗糖还有糖果,就这一类的东西,尽量不要接触,但是我们说糖尿病患者严格说没有绝对不能吃的食物,就是一定要把握总量控制,科学分配这个原则。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心