相关视频
  • 什么是胃肠炎

    什么是胃肠炎

    5775次
  • 什么是糜烂性胃炎

    什么是糜烂性胃炎

    6001次
  • 急性肠胃炎吃什么药

    急性肠胃炎吃什么药

    5654次
  • 急性肠胃炎症状有哪些

    急性肠胃炎症状有哪些

    9510次
  • 浅表性胃炎的症状有哪些

    浅表性胃炎的症状有哪些

    5790次
  • 什么是浅表性胃炎

    什么是浅表性胃炎

    7303次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 朱立 > 什么是急性肠胃炎

什么是急性肠胃炎

专家:朱立 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

急性肠胃炎好发于夏秋季节,它的发生主要是由于饮食不节,它的突出的临床表现就是呕吐和腹泻,同时伴发腹痛、胃痛等等。急性肠胃炎发作的时候,要在医生的指导下补水、补液,补充电解质,另外再针对性的采取一些治疗。

朱立:急性肠胃炎好发于夏秋季节。也是我们所有医疗机构开设场道门诊的这一段时间是最容易出现急性肠胃炎的阶段。急性肠胃炎的发生主要是由于饮食不节。也就是说,比如说吃了污染的食物,隔夜的剩饭菜等等,那么由于细菌等微生物的污染引起的肠道的黏膜的急性的一个炎症性改变。当然了,除此之外还有一些比如说过食了刺激性的不好消化的一些食物药物也有可能引发极性肠胃炎。急性肠胃炎的突出的临床表现就是呕吐和腹泻。那么,同时伴发比如说腹痛、胃痛,这个可以是出现胃的绞痛等等。可以伴有发热汗出等等其他的一些临床表现。急性肠胃炎发作的时候,由于上吐下泻会导致体液的丢失,特别容易出现水电解质的紊乱,那么这个时候一定要注意及时就医。在医生的指导下补水、补液,补充电解质,另外再针对性的采取一些治疗,比如说呕吐剧烈的要止呕,那么有炎症性改变,有细菌感染明确的可以使用抗生素,那么除此之外,其他的一些药物的使用一定要在医生的指导下来积极的治疗,防止严重的并发症的产生。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心