相关视频
  • 超声波对人体有害吗

    超声波对人体有害吗

    5734次
  • 蓝莓叶黄素的功效与作用

    蓝莓叶黄素的功效与作用

    9682次
  • 半夏泻心汤的功效与作用

    半夏泻心汤的功效与作用

    7367次
  • 特殊病种有哪些

    特殊病种有哪些

    9322次
  • 苦荞米哪些人不能吃

    苦荞米哪些人不能吃

    7131次
  • 氧氟沙星滴耳液多长时间滴一次

    氧氟沙星滴耳液多长时间滴一次

    8660次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 祝勇 > 肺气肿是怎么回事

肺气肿是怎么回事

专家:祝勇 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

祝勇:肺气肿它的医学定义是终末细支气管远端的气腔持久性的、异常的扩张,这个叫做肺气肿。而且它应该是不伴有肺纤维化的,这是美国医学会的一个定义。

肺气肿引起的原因主要有两大方面,一方面是感染性疾病,另一方面是污染所造成的。

那么感染呢,包括病毒、细菌以及支原体、衣原体等其他的这种非典型致病菌,当它侵袭到肺的时候,侵袭到终末细支气管下面的细小气道的时候,它都会造成肺气肿,都有这种造成肺气肿的风险。

那么还有一个就是污染,污染的话大家可能都比较清楚,比如说像咱们的PM2.5,这种细的颗粒物,吸到肺的远端的小支气管的时候会出现这种情况。还有就是咱们吸烟人群,其实造成肺气肿最重要的一个原因就是吸烟,那么吸烟,烟雾吸进肺里边之后会对他的终末细支气管以下的小气道会造成一些持久性的、永久性的破坏。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心