相关视频
  • 青光眼的病因是什么

    青光眼的病因是什么

    6154次
  • 如何预防青光眼

    如何预防青光眼

    5800次
  • 青光眼术后的护理措施有哪些

    青光眼术后的护理措施有哪些

    5055次
  • 青光眼的手术方式有哪些

    青光眼的手术方式有哪些

    8719次
  • 青光眼有哪些临床表现

    青光眼有哪些临床表现

    9663次
  • 什么是青光眼

    什么是青光眼

    8614次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 陈琴 > 如何诊断青光眼

如何诊断青光眼

专家:陈琴 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

青光眼的检查一般都需要做眼压的测量和视野的视神经的形态学以及视神经功能的检查,早期或者可疑的青光眼可以做24小时的眼压监控,以及可以做一些饮水暗室俯卧试验。

青光眼的诊断最主要的是根据患者的临床表现,有一些眼胀、眼痛,包括角膜水肿,眼压的急剧升高,测量出来眼压,瞳孔散大,视力下降等等一些表现就可以明确诊断。那开角型青光眼由于症状比较隐秘,这个时候就需要医生去检查患者的视神经是否有,有青光眼性的视神经的萎缩和视野的改变,视功能的下降才可以诊断。

青光眼的检查手段有很多种,最常用就是患者来了以后都是需要去测一下眼压,进行眼压的测量,然后要做一个视野的视神经的形态学以及视神经功能的检查,因为青光眼,他有比较特殊的视神经的形态改变和功能的改变,通过这个形态和功能的改变一般来说都可以确诊青光眼。还有一些早期或者是可疑的青光眼,他可能在视神经的形态和功能上面没有任何的症状,那这个时候我们可以给患者去进行24小时的眼压监控,看一下眼压是否有异常的波动,以及可以做一些饮水暗室俯卧试验,让患者大量的饮水以后,在暗室里面看是否会诱发出青光眼。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心