相关视频
  • 青光眼的病因是什么

    青光眼的病因是什么

    7346次
  • 如何预防青光眼

    如何预防青光眼

    9755次
  • 青光眼术后的护理措施有哪些

    青光眼术后的护理措施有哪些

    5792次
  • 青光眼的手术方式有哪些

    青光眼的手术方式有哪些

    6312次
  • 如何诊断青光眼

    如何诊断青光眼

    9806次
  • 什么是青光眼

    什么是青光眼

    5576次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 陈琴 > 青光眼有哪些临床表现

青光眼有哪些临床表现

专家:陈琴 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

青光眼的临床表现有很多,急性闭角性青光眼患者可能有剧烈的头痛、眼痛、眼胀、恶心,甚至喷射状的呕吐,开角型青光眼患者没有任何的临床症状或者是表现,也没有眼胀、眼痛。

青光眼的临床表现种类有很多,根据不同的类型,急性的关角型青光眼最主要的表现,它的起病比较急,患者可能有剧烈的头痛、眼痛、眼胀、恶心,甚至喷射状的呕吐,经常会在急诊室,有患者是以恶心呕吐这种情况住进急诊室来观察的。那其实都是由眼压急剧的升高所导致的,所以在遇到这种情况的时候,尤其是老年人一定要注意排除是否有青光眼。

还有一种青光眼叫开角型青光眼,那这种青光眼,它是一种非常非常隐秘的形式,患者没有任何的临床症状或者是表现,也没有眼胀、眼痛,因为它是一个发展非常缓慢的过程,患者对于高眼压已经处于一个耐受的状态,绝大部分患者发现的时候已经到了病变的中晚期,甚至是一眼完全失明了才发现得了青光眼,那就是由于这种类型的青光眼症状非常隐秘,所以医生还是建议应该每一年到医院里面去做一个常规眼科体检。这样才有利于早期发现原发性的开角型青光眼。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心