相关视频
  • 青光眼的病因是什么

    青光眼的病因是什么

    8004次
  • 青光眼术后的护理措施有哪些

    青光眼术后的护理措施有哪些

    7378次
  • 青光眼的手术方式有哪些

    青光眼的手术方式有哪些

    8877次
  • 如何诊断青光眼

    如何诊断青光眼

    9314次
  • 青光眼有哪些临床表现

    青光眼有哪些临床表现

    5182次
  • 什么是青光眼

    什么是青光眼

    6405次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 陈琴 > 如何预防青光眼

如何预防青光眼

专家:陈琴 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

先天性青光眼和原发性的开角型青光眼是没有办法预防的,因为这个是跟一些基因遗传有关系,闭角型青光眼的预防就是注意定期去医院检查,尽量待在明亮的环境,不要一次性大量饮水,避免俯卧位。

先天性青光眼和原发性的开角型青光眼是没有办法预防的,因为这个是跟一些基因遗传有关系,那对于一个闭角型青光眼,这个是可以去做一些预防措施,因为这种类型的青光眼主要跟白内障的发生发展以及在短期之内的一个进展有关系,因此首先是建议老年人还是要定期到医院里面去检查,看是不是白内障进展的比较快,如果白内障进展比较快,考虑要早期把白内障做掉,做一个人工晶体的置换,还有就是如果有这种危险因素,建议老人在家里面要尽量保持一个比较明亮的环境,因为在暗室里面可能会诱发我们急性青光眼的发作。

第三点是如果有一些青光眼的发生的危险因素,不建议患者一次性的饮入大量的水,一般来说的话就如果你一次性饮500毫升的水肯定是会造成我们眼压的升高。那这个时候在老年人就会诱发他的青光眼的发生和发作。第四点是老年人避免在一些锻炼或者是日常生活当中去一个俯卧位,就是头低的这个位置,因为这种情况也有可能会导致青光眼的发生发作。最主要的话就是还是希望能够定期到医院里面去做一些检查,如果医生发现有发生青光眼的危险因素,还可以在医院里面做一个激光的治疗,预防急性青光眼的发作。但是这种激光治疗不是对每个人都能够起到预防的作用,大概它的有效率是在50%到60%左右。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心