相关视频
  • 淋巴瘤和淋巴癌的区别有哪些

    淋巴瘤和淋巴癌的区别有哪些

    5683次
  • 淋巴癌治疗期间要注意什么

    淋巴癌治疗期间要注意什么

    7601次
  • 淋巴癌治愈后会复发吗

    淋巴癌治愈后会复发吗

    7785次
  • 儿童淋巴癌早期症状是什么

    儿童淋巴癌早期症状是什么

    9454次
  • 儿童白血病的早期症状有哪些

    儿童白血病的早期症状有哪些

    6839次
  • 什么是白血病

    什么是白血病

    9343次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 储真真 > 白血病和淋巴瘤有什么关系

白血病和淋巴瘤有什么关系

专家:储真真 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

白血病和淋巴瘤在临床上容易混淆,淋巴瘤实际上包含了淋巴细胞白血病,当恶性淋巴细胞在血液中达到30%以上,就称为淋巴细胞性白血病,30%以下的就叫淋巴瘤。

白血病和淋巴癌在临床上有的时候会搞混淆,我们说淋巴癌它的症状主要是一个无痛性的淋巴结的肿大,并且会伴有发热、消瘦等症状。那么白血病它是骨髓造血出现了恶性的癌细胞,在骨髓里,还在外周血里出现了恶性的细胞,我们就称为是白血病。通常这恶性细胞大于30%以上就称为是白血病了。那么如果这恶性细胞是淋巴细胞,我们就称为是淋巴细胞性白血病,如果这恶性细胞是派特NK细胞,我们就称为是NK细胞性白血病,如果血液中的恶性细胞是以粒细胞为主的就称为是粒细胞性白血病。所以我们可以看,白血病它包括有粒细胞性白血病,淋巴细胞性白血病,NK细胞性白血病,又根据发病的程度分为急性白血病和慢性白血病。而淋巴瘤它是一个局部可以有肿块的,这种淋巴结肿大为特点的,主要是以淋巴细胞变为恶性细胞了,所以实际上白血病广义来说,它实际上是包括了淋巴瘤的。它也是属于一种恶性的病变。

储真真:也就是说淋巴瘤实际上是包括了淋巴细胞白血病,就是急性淋巴细胞性白血病,实际上也就是说当这个淋巴细胞,恶性淋巴细胞在血液中达到30%以上就称为是淋巴细胞性白血病。当在30以下的时候不能叫白血病,就叫做淋巴瘤。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心